投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  不動産投資 岐阜の求人・転職  化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:8/502 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:N会長  投稿日:2007年 8月 9日(木)20時36分30秒
  通報 返信・引用
  今年は僕にとっても、大変な年だった。
実を言えば、祭りが出来る可能性は50%ぐらいだった。
よさこいの企画・運営はほぼ100%自分ひとり。あの規模の祭りを・・・・
当然、ぬけぬけだった。だから、祭り当日も必死に走り回っていた。もう、疲労でロレツが回らない時もあった。激しい頭痛・・・・・
そして、最後の演出は、果たして可能かどうか迷ったが、実現するために、協力してくれたプロのカメラマン4人、この演出のため20秒しか使用しないムービング6台、超大型のプジェクターとスクリーン、全てディズニーで使用しているのと同じ演出用花火など、なりふりかまわぬとはこのことだ。
木曜日、祭りがもう始まっている金曜日、土曜日の深夜、踊り子が全て帰ってからの打ち合わせとリハーサル。
さて、どうしたものか・・・
業者「N会長 あなたのおっしゃるとおりにやりますから、きめてください」
僕「う〜ん・・・・・・・わかった、これで行こう!もう迷わない」
さて、最終日の日曜日、デスクトップパソコン、ノートパソコン、テスト用のDVDプレーヤーをコンテナハウスに持ち込み、カメラマンの写真データを待つ。
なんとパレードだけで1600枚のデータだ。
それからは時間との戦い。猛スピードで使用する写真を選ぶ。少し手が震える。プミアに取り込み、作業開始。プロの写真データはデーターが大きい。プレビューが遅い。
レンダリングが遅い・・・・
時間が無いので、完全ではないが、このまま行くしかない。最終書き込みも時間がかかる。「どうかエラーが出ませんように そして何とか、最後まで作業が順調に進みますように」と願いを込めて作業を続ける。・・・・・・・途中、連続9回出場の韋駄天HANA−BIの表彰に出かけ、終わると猛スピードでパソコンのあるコンテナハウスに戻る。
DVD完成 テスト OKだ。
踊りなんて、まともに見ている時間が無かったが、きっとみんな感動してくれるに違いない。この最後の瞬間、それが成功すれば、365日の苦労が報いられると思っていた。
よく体がもったものだ。
さて、来年はどんなエンディングにしようか。
おっと、その前に、どんな祭りにしようか。

》記事一覧表示

新着順:8/502 《前のページ | 次のページ》
/502